Первый номер журнала Heim, вышедший в 2016 году.

Heim

Первый номер журнала Heim, вышедший в 2016 году.

Heim №1

Само слово «Heim» присутствует в нескольких родственных языках Скандинавии и переводится как «дом», «очаг», «жилище». Это простое понятие, отражающее такие основные аспекты повседневной жизни, как минимализм, простота, внимание к деталям и функциональность, стало основой для данного проекта. Выбранные принципы, по мнению создателей журнала, являются важными элементами, которые создают уют в доме и способствуют укреплению семейных отношений.

Первый номер журнала Heim вышел в свет летом 2016 года. В этом выпуске авторы представили читателям ключевые идеи и принципы своего издания, раскрыли тему «дома», которая стала центральной в первом номере, и поделились взглядами на современное искусство, философию и дизайн. Чтобы исследовать особенности быта северных стран, команда Heim посетила три скандинавских дома в Швеции, Финляндии и Исландии, показала читателям их интерьеры и научилась готовить традиционные шведские булочки с корицей, известные как kanelbullar, для уютных летних вечеров. Саша и Настя Мазуровы, авторы блога Near the Lighthouse, поделились проникновенными фотографиями Фарерских островов, которые никого не оставят равнодушным. Путешествуя на складном велосипеде по Берлину, редакция встретилась с владелицей ресторана Buchholz, которая угостила их продуктами из своего огорода. Японская художница Сацуки Шибайя, работающая в технике акварели, рассказала о роли художника, а керамистка из Гамбурга, Ната Пестун, поделилась удивительными свойствами фарфоровых изделий.

Основная идея Создатели журнала подчеркивают, что в своём издании они затронули темы, которые останутся актуальными во все времена. Это такие ценности, как дом, семья, философский образ жизни и простые, но необходимые вещи. Авторы уделили особое внимание дизайну и качеству выпускаемого продукта, следуя проверенным временем критериям.

Журнал Heim напоминает о значении забытых традиций, вдохновляет на создание чего-то нового и помогает сохранить баланс между старым и новым.